Детские книги-виммельбухи. Дань моде или первая необходимость?

Виммельбух, или книга для разглядывания, пришла к нам из Германии, но уже несколько лет устойчиво занимает первые места в книжной индустрии. Книги-гляделки прямо пестрят различными иллюстрациями и как правило, либо вообще не имеют текста, либо имеют очень посредственный и короткий текст. С чем же связанна такая бешеная популярность?
Виммельбухи рекомендуют психологи и логопеды
В книгах нет текста? Так это же здорово! Ведь его можно придумать самостоятельно. Такие книги развивают фантазию, внимательность, творческое мышление, и как бы это ни было парадоксально, речь. Дети любят рассматривать множество картинок, которыми прямо усыпана книга, придумывая все новые и новые сюжеты или дополняя уже существующую сказку. Родителям также будет полезно рассматривать с ребенком книгу, потому что сам того не понимая, ребенок довольно часто переносит реальные переживания в рассказ по иллюстрациям гляделки.
Такие книги прекрасно подойдут и для длительной дороги, ведь как правило, они полностью занимают внимание малыша.
Рекомендованный возраст для прочтения таких книг индивидуален и, в основном, указывается на обложке каждой отдельной книги. Есть издания, которые подойдут для деток с рождения. Они напечатаны на плотном картоне и имеют более крупные рисунки. Но даже если вы купили малышу виммельбух, а ребенок не проявил интереса, не расстраивайтесь и не старайтесь передарить книгу. Возможно, она приглянется маленькому читателю чуть позже.
Любовь к книгам прививается с детства, не упустите этот момент.
Читайте с удовольствием!

promo sergeyzabolotny august 19, 06:52 9
Buy for 20 tokens
Все мы привыкли, что путь женщины к любви тернист и извилист, постоянные преодоления и поиск своего счастья – частые сюжеты классиков и современников. Но сегодня хочется рассказать о книгах, в которых женщина по-настоящему счастлива, прочитав которые тоже непременно хочется стать счастливой…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded